Recette : cake à la banane et au chocolat

header banenbrood

Un gâteau plus sain ? Préparez ce cake délicieux !

Vous recevez du monde chez vous, vous voulez régaler les collègues au bureau ou vous avez tout simplement envie d’une friandise faite maison ? Préparez alors ce cake à la banane et au chocolat. Au lieu d’utiliser du sucre ordinaire, vous utiliserez du sucre de fleur de coco qui a un délicieux goût de caramel.

Ingrédients

• 50 grammes de chocolat noir en petits morceaux
• 5 bananes mûres
• 250 ml de lait d’amande
• 3 cuillères à soupe de pâte de noix
• 150 grammes de farine sans gluten
• 25 grammes de farine d’amandes
• 2 cuillères à soupe de bicarbonate de soude (levure chimique)
• 60 grammes d’huile de noix de coco désodorisée fondue
• 2 grandes cuillères à soupe de sucre de fleur de coco
• 1 cuillère à café de poudre de vanille
• 1 pincée de sel d’Himalaya

6. Sfeerbeeld - Chocolade-banaancake

Préparation

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes (180 °C)
1. Épluchez deux bananes et réservez-les au congélateur pendant un quart d’heure pour les faire durcir.
2. Préchauffez le four à 180 °C et revêtez un moule à cake de papier sulfurisé.
3. Épluchez et écrasez les trois bananes restantes dans un récipient et ajoutez le lait d’amande, le sucre de fleur de coco et la pâte de noix. Mélangez bien.
4. Dans un autre récipient, mélangez la farine et la levure chimique.
5. Incorporez la préparation sèche à la préparation humide et mélangez. Ajoutez ensuite les ingrédients restants (à l’exception des bananes congelées).
6. Versez deux tiers de la pâte dans le moule. Posez-y les bananes congelées, puis versez le reste de la préparation.
7. Enfournez pour 40 minutes environ jusqu’à ce que le cake soit doré. Le temps de cuisson varie en fonction du four. Vérifiez donc à plusieurs reprises la cuisson du cake en insérant une lame de couteau au cœur du cake Elle en ressort sèche? Alors, votre cake est cuit.
8. Sortez le cake du four et laissez refroidir. Saupoudrez le cake refroidi des morceaux de chocolat.

Bon appétit !

À lire aussi dans la catégorie Santé & Bien-être :

Répondre